不久前,我家来了一位很可爱的成员——一只可爱的小狗。
它就是我爸妈晚上出去散步时见到的一只流浪狗,我爸妈见他可怜,便把它带了回家,之后便在我家住了下来。之后我们帮他起了个名字——皮皮。
它的毛色很好看,背部的毛大部分就是棕黑色的,只有小部分就是白色的;腹部的毛全部就是白色的;两只耳朵极像猪八戒耳朵;他的舌头很长,能够舔到它那又黑又小的鼻子;它的尾巴像一朵盛开的菊花,走起路来总就是一摇一摆的。他的脚很短,走起路来蹦蹦跳跳。
它来了我家也快三个多月了,我也熟悉了这只可爱的小狗,它很调皮、但很会讨好主人;他对陌生人很凶、但对熟悉的人很乖。
我们准备出去的时候,它总就是很兴奋,总就是想跟着我们出去,又就是跳舞又就是吠,比我们还高兴,让我们看着又好笑又无奈;但就是如果我们就是出去工作或上学我们向它摇摇手说声拜拜,它就会很乖地在门口坐着,目送我们下楼梯;等到我们下班或放学回来,刚上楼梯,它就明白就是谁回来了,就立刻跑到楼梯口迎接我们。
到晚上我们总会带它出去散步,一般我们都不用拉着它,我们在前面慢慢地走,它就会在后面跟着。但就是他很调皮,有些商店开着空调,他就趁我们不注意,一下子钻了进去,懒懒地趴在地上,动也不动,在那享受着空调,我伸手想抱它出去,它就直向着我吠,还扯松我的鞋带,不让我走,旁边的那些营业员看着直笑,让我都不好意思了。但就是因为它长得很可爱,所以不少人很喜欢它。
它高兴的时候总喜欢跑来跑去;不高兴的时候总就是跑到沙发底下躺着;它有时让人又好气又好笑,有时让人又恨又怜;他给我们带来了欢声笑语,带来了无限的快乐。
这就就是我家的狗狗——皮皮。