四年级秋天作文
秋天,这是一个收获的季节,难怪人们称之为“金秋”。
在乡村的田野里,金黄色的晚稻一眼看不到边,好似一块巨大的金色地毯一直铺向远方。一阵微风吹来,沉甸甸的稻穗在朝阳的映照下,不时地翻着金浪。那火炬似的高梁,像一群亭亭玉立的少女,肩挨着肩地站着。
来到农家小院里,树上吊着的一串串玉米,每串上一颗颗金灿灿玉米粒向人们展示了秋天特有的景色。
孩子们在地上玩耍,有的在翻跟头,有的在竖蜻蜓,还有的在摔跤,不时发出阵阵笑声。一些孩子先睡在草地上,一眨眼功夫,身体一使劲,便翻了过来。即使你摔到草地在,也不会受伤。
傍晚,吃过晚饭后,太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成一个红红的圆球,一层一层的逐渐淡下去,直到变成灰白色。
啊!乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。