四年级桥的作文
桥?大家一定都不陌生吧?今天,我就来给你们介绍一下。
独木桥是古时候人民用斧头砍下树木,然后就地一推,就成了独木桥,可是独木桥很不安全,经过风吹日晒,是很容易断的。
石拱桥是古人继独木桥之后发明的第二种桥,这种桥下面有很多小拱洞,是可以防止涨潮的,水可以从小拱洞中流走,只不过不能在太宽的河水上架,否则非拱到天上哦!
长江大桥可是一大壮举啊!就连可亲可敬的毛爷爷还为它题过词呢!内容是:“一桥飞架南北,天堑变通途。”长江大桥是很坚固的,用钢铁做成,可以过火车,真可以称是为武汉江面上的一条“钢铁巨龙”啊!
立交桥是最常见的桥了,以各种各样的姿态横跨在公路上,就是为了使交通方便,很快速拐弯,还能不等红绿灯就可以快速行驶,真的是又实用又美观。
现在的桥都越来越宽,越来越安全,这代表着祖国的明天会更好,世界的明天会更好,人类的明天会更好。