四年级的夏天作文
春天的雨是细腻的,夏天的雨是猛烈的,秋天的雨是凄凉的,冬天的雨是萧瑟的,现在正是初夏时节,让我们一起来感受一下夏天的雨吧!
前几天,刚下了一场雷阵雨,5点钟时,我刚写完了作业,天空便暗了下来,我拉开窗户一看,天空全被乌云覆盖,我感到了一股闷热的感觉,天上没有一阵风,蚂蚁在地上搬运着自己的居住地,蜻蜓在天空低沉的飞着,好像一架小飞机在炫耀着自己。
随着一声雷鸣,好像把天空分成了两半,雨“哗哗”的下起来,没过几分钟,雨从“哗哗”变成了倾盆大雨,黄豆般大小的雨点落了下来,有的落到了草上,有的落到了车窗上,发出了噼里啪啦的声音。还有的一不小心落在了舌头上,一阵清凉的滋味直沁肺腑,风把树木吹的弯下了身子,草也弯下了腰,有一些人雨伞拿不住,雨伞都飘了,还有一些没有带伞的人,都淋成了“落汤鸡”
过了三,四个小时,雨终于停了,云朵又变成了洁白的颜色,天空想被水给洗了的,湛蓝而深迹,天边露出了红,橙,黄,绿,青,蓝,紫色的美丽的彩虹,空气也清新起来。
夏天的雨真是六月的天气,说变就变啊!雨后,草上沾上了晶莹的露珠,一切又回到了原来的模样,人还是在那里走,知了叽叽喳喳的叫,仿佛雷雨从未来过。