四年级游公园作文
阳春三月,微风轻拂,草长莺飞,正是出游的大好季节。3月末的一天,我们终于盼来了一年一度的年级集体春游活动。这一次,我们去的是白马湖公园。
一上车,我们就异常兴奋,一路上欢声笑语不断。大约半个多小时的车程,我们到达了目的地。一进公园,一个大大的湖瞬间映入眼帘,湖面平静得像一面镜子,蓝天白云映照其中。环湖的草地绿茵茵的,像一块块晶莹剔透的绿宝石,再搭配上颜色鲜艳的各种小花,真是美极了!在明媚的阳光下,看着这样的美景,呼吸着新鲜的空气,谁又能不欢喜呢?
我们排着整齐的队伍边观赏着美景、边叽叽喳喳地聊着天,不知不觉走到了一座叫“饮马桥”的桥边上。大家都很好奇这座桥怎么取了这么个怪名?我说就是马喝水的桥啊,班主任李老师听了后,可乐坏了,直夸我反应真快。
不一会儿,就到了野餐时间。随着李老师一声令下,我们迫不及待地放下书包,铺好垫子,把在家里爸爸妈妈准备好的各种美味佳肴都拿了出来,围坐一团,互相分享着,香喷喷地吃了起来。有意思的是,我们小组还举办了一场“吃辣擂台赛”,谁要吃完同学爸爸做的“剧辣莴笋”,谁就能赢得一包薯条。我和另外几名同学都自告奋勇参与“攻擂”,可是实在受不了那股子辣劲儿,自觉败下阵来。最后,还是李老师“攻擂”成功。
吃饱喝足后,接着就是自由活动。我和几个男同学来到了一个小溪流岸边,希望能发现小鱼小虾之类的水生物。不过虽然没找到小鱼小虾,却在清澈见底的小溪流里发现了一大坨白白的鱼卵,这真是一个意外的收获。我们马上找了一些废弃的塑料盒,将鱼卵捞了起来,并在它们上面覆盖了一些莲叶和水草,真是有成就感啊!其他同学和老师们则在不远处的油菜花田里,摆出各种姿势,尽情地拍着照,留下了一张张美好的留念。
一上午似乎一下就过去了,我们就要返回学校了,多么希望时间能够再长一些。这真是一次令人难忘的春游,在回程的车上,我的脑海里就已经对下一次的出游充满了憧憬,期待那一天早日到来!