四年级有趣的作文
星期六的晚上,妈妈带我去超市买伯伯最喜欢的酒。到了超市,妈妈神秘的跟我说,“杨逸我来考一考你,看你能不能算出来,如果回答对了,我就让你去选你最喜欢的果汁,如果回答错了,你就不许看两个星期的电视和手机”,我想一想便答应了。
妈妈说现在我们就开始吧!“我打算买5瓶红酒,一瓶要102元,如果今天半价,五瓶一共多少元”?这可难不倒我呦!我开始算了,我在心里想102除以2等于51元,接下来算一下,51再乘以5等于255元,我算好了,妈妈说“是不是不会呀!不会可是要两个星期不能看电视和手机呦!”我说“我会。”并信心十足的报出了答案255元。妈妈高兴的说对了,我们拿了五瓶酒510元,半价就是一半也就是255元。”答对了我可以选我最爱喝的果汁了,今天果汁也在打折,平常果汁一瓶要十元钱,今天活动价7.8折,运气太好了,我也拿了五瓶,我算了一下,每瓶折后是7.8元,五瓶就是39元,不打折要付50元,这下便宜了11元,真合算啊!
我和妈妈继续挑着其它生活用品,每一样我都在心里计算着,我在想这个世界上有很多有趣的跟数学有关的事情,比如再平常不过的购物,只要你细心观察,认真的计算,就可以把数学的很多知识用在生活的方方面面上。
你说数学是不是很有趣呢?