四年级的我作文
我家有两只可爱的小乌龟,有时它们非常的乖,它们会找一个十分舒适、并且很温暖的地方睡大觉,无忧无虑。如果它们愿意的话,它们可以睡上好几天。有时它们很调皮,会在水里跳着“贵族绝技”——海草舞,并且跳个没完没了。
它们的脑袋虽然很小,但是,它们却非常聪明——知道要劳逸结合。它们常常在水里欢快地玩耍,可是,玩了几分钟后又主动去推小石子,来建它们的舒适的新窝了。好像在想:我要好好干,不然我就没有窝来过冬了。
它们很贪玩,并且玩得不亦乐乎,可是,它们又是那么尽职,只要见到墙壁有一点青苔或者是一丁点儿细小的灰尘,它们都会以风一般的速度冲向那里,并且清理得又白又亮,而且非常非常光滑。
它们的吃饭常常使我们发笑。它们是吃乌龟粮的,它们需要两样东西下饭,一样是干净的水,一样是愉快的心情。它们吃了一口乌龟粮,大模大样地游向它们必需的水。鱼池里十分狡猾的鱼,就快速游向大颗的乌龟粮,并努力地吃着。乌龟偶然早归,张着嘴去咬鱼,鱼赶紧逃跑,还不忘推走几颗乌龟粮呢!乌龟在剩下的乌龟粮那探头探脑的,好像在想:算了,反正这些乌龟粮也可以让我填饱肚子了。这时,鱼群派来了一条小鱼,小鱼先用力打了乌龟一下,乌龟回头一看,发现有鱼,以为是鱼来抢东西吃了,便冲过去。小鱼逃走了,回头一看,水里已经空空如也。原来它们中了鱼的“调虎离山”计。乌龟吃饭时真是妙趣横生啊!
我爱我的乌龟!