春节四年级的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们全家也在阵阵鞭炮声中迎来了春节。
说到春节,我最盼望的是得到长辈的压岁钱。大年三十儿晚上,我跪在床上,给爷爷奶奶和父母磕头。只见我双手一挥,举过头顶,缓缓落下,口也不停:“祝大家在马年身体健康,马到成功,龙马精神一整年!”我这一席话,逗得大家哈哈大笑,红包自然顺利到手。
春节就是让家人团圆,春晚就是一个给家人团聚的时候。春晚里有许多精彩的节目,我最喜欢的是小品《扶不扶》,它讲了:郝建叔叔骑自行车看见了一个摔倒的老奶奶,好心扶了她,她却说是郝建叔叔撞了她,后来还是警察叔叔帮忙做了证,这事才有结果。这个小品讽刺了那些被好心人帮助却诬陷别人的小人,也教育我们要知恩图报。
好戏当然要留在最后了!午夜12点,我到广场放烟花,并许下了新年祝愿,。五彩缤纷的烟花与我的祝愿一同飞去,明亮的月儿为我见证这一天!
我爱春节,春节真是我最喜欢的一个节日。