四年级春节作文
春节的脚步渐行渐近,新的一年当然要热闹、要满满的,所以购年货成了我家过年的重要内容。爸爸和妈妈一整天开着小汽车奔赴在大街上买这买那,还托人去买,我家那条咸猪腿还是妈妈托人从安吉买回来的,真是用心良苦。
小年夜,我跟妈妈一起去了菜市场。拥挤的人群拎着大包小包,市场上商品琳琅满目,当然也是人山人海,有的地方被围的水泄不通。我们买了一只大公鸡,它雄纠纠、气浩浩,可它就快要变成下酒菜了。我们转遍了大半个菜场,购买了各种口彩吉利的菜蔬:猪大肠叫做常常顺利、鱼圆、肉圆称为团团圆圆、黄豆芽叫如意菜、落花生叫长生果、笋干叫节节高等。快到中午了,我们到大街上,转个身就看到人们吃力地拎着刚买的东西,在超市,在服装店里,在保健品柜前都是脸上溢满了喜悦。妈妈买了一个象水桶一样大的烟花,我高兴地跳了起来,就等着开开心心过年放烟火。还要使家有节日的气氛,我们又买了一大堆金光闪闪的“福”字,有大的小的,贴在大门、小门上喜气洋洋。
已经下午2点多了,我们拎着年货急匆匆地赶回家,又忙着把年货处理好,该杀的杀、该冰冻的冰冻。就这样,我们忙活到晚上,终于都把年货准备齐了。