我的妈妈四年级作文300字
我的妈妈是一个关心我的人。我爱看妈妈的脸,乌黑发亮的秀发下一张端庄秀丽的脸,脸色泛着红润。笑起来,就像丁香花开放,让人从心底里觉得很舒服。
每天早晨都是我独自去上学的,因为每天晚上我在睡觉时,妈妈在上班,当我起床时,妈妈才刚刚进入梦中。当我去上学时,妈妈一脸严肃地对我说:“下楼时当心别摔跤,路上小心车辆……”唉,我的妈妈什么时候开始唠叨起来。放学回家吃饭时妈妈用商量的口吻对我说:“小天,你正在长身体多吃点,不要挑食噢。”写完作业睡觉时妈妈轻声细雨地说:“小天,睡觉时盖好被子,小心着凉。”有时,我真的受不了妈妈的唠叨。
但妈妈的唠叨有时还真管用呢!有天在考试的前一天晚上,我有一道题不会做,妈妈就给我仔细地讲解起来,还举一反三,搞了半天,尽管我早已懂了,但妈妈还是不放过,我只好耐着性子听。第二天考试时,没想到正好有与那题类型一样的题目。我想起昨天妈妈对我的“唠叨”顺利地做完了这道题目。嘿,多亏了妈妈的唠叨!
随着时光的流逝,我一天天长大了,面对妈妈成天的唠叨,我终于理解了妈妈的一片苦心,那都是妈妈对我深深的爱啊!俗话说:母爱是最伟大的。