四年级的夏天作文
夏天的早晨,太阳就像不爱睡懒觉的妈妈一样,早早地起了床,随着一阵“叮铃铃”清脆的闹钟响,我使劲睁开朦胧的双眼,不到一秒,又马上闭上了,哎呀,真不舍得这凉爽的早晨,真不舍得这舒服的被窝。
眼不想睁开,可分明听见厨房里妈妈“嗞嗞嗞”的煎蛋声和楼下晨练的人们有节奏的拍手声。不行,起床!从心底这样命令自己!“呼”地一下从床上一骨碌坐起,揉揉眼,穿好衣服,一歪三扭地走到卫生间,妈妈笑嘻嘻地说:“慧慧说话就是算数,说好了今天早晨陪妈妈去市场采购,不用叫就起来了!”哎呀,没办法,君子一言,驷马难追呀!
以最快的速度洗漱,吃早饭,下楼。一到楼下,就感到夏天早晨的威力了!天空瓦蓝瓦蓝的,就像刚用水洗过的蓝宝石玻璃一样透明,一丝风也没有,万里无云,太阳发出耀眼夺目的光芒,把大地照得一片金黄,我明显感到地面有一种温热的感觉,脚下的步伐不自觉地加快起来,争取和妈妈早点到市场,尽快采购,早些回家!
大街上,汽车来来往往,川流不息。农贸市场热闹了起来:叫卖声、还价声不绝于耳。摊位上摆满了各色各样的蔬菜水果,都排着整齐的队伍,好像等着我们这些首长检阅似的。这早起的人们还真不少,好多叔叔阿姨、爷爷奶奶都提着满满地购物袋往家里赶去了。我负责买冬瓜,因为今天我报的菜是:海米冬瓜。哎呀,这老奶奶的冬瓜个好大呀,心里暗暗嘀咕:不会是什么基因变异或太空菜吧?正在自己犹豫时,一位阿姨来到摊位前:“师傅,我来三斤,你家的冬瓜好吃!”我心里一下有了底,也赶紧买了两斤,两块钱。妈妈也买好了黄瓜、西红柿、蘑菇、西瓜等各色蔬菜水果,购物袋涨得满满的,都快要撑破了!
太阳渐渐升高了,温度也越来越高,街道和市场上车水马龙,熙熙攘攘!汗珠们就像商量好了一样一个接一个地蹦出来,脸上湿了,脖子上湿了,感觉衣服都贴到后背上了,扭头看一下妈妈,哈哈,妈妈满脸都是密密的汗珠,比我还“壮观”,赶紧把东西往车筐里一放,向家里疾驰而去!
小区里的人多了,女贞树下,乘凉的爷爷奶奶摇着扇子惬意的谈笑着,石桌旁,叔叔阿姨们围坐在一起快乐打“双升”,最可爱的还是这几个刚刚学会走路的小宝宝,他们可一点也不怕热,张着胖乎乎的小胳膊,像一只只可爱的“帝企鹅”一样,深一脚浅一脚,左一晃右一摇地往前“冲”着,这可吓坏了并累坏了他们的爸爸妈妈,紧跟其后,追呀!你看阿姨的后背都汗湿了一片……
夏天的早晨是热闹的,又是忙碌的,夏天的早晨是惬意的,又是炎热的,但不论怎样,城市里的人们都满怀热情,张开双手去迎接这夏天的早晨,这充满生机和希望的新的一天……