我生活在一个普通家庭里,家庭并不宽裕,却充满了温暖、关心和爱!芳和四3班郑楷习作——爱
那天早上,我刚起床,爸爸妈妈就说:“郑楷,你快点换衣服出来上学。”“知道了。”说完,我就从温暖的房间里走出来,高高兴兴回到学校。
语文课的时候,老师教我们写日记,老师讲的方法我没专心听进去。我马马虎虎地写了一篇日记,老师检查了说不及格,就重新给我讲解了一遍,要求我回家重写。
回到家里,妈妈检查作业的时候,发现我的日记本上有一个“重写”的大字,就马上叫我重写,爸爸也过来督促我。我有一些不耐烦地说:“我不写了,我约了几位同学到公园玩。”爸爸发火说:“不行!老师要求重写,那你一定要重写。”我看到爸爸发火的样子,知道如果再不听话,肯定要受“皮肉之苦”了。但我还是不服气,故意把字写得歪歪扭扭的,妈妈见了, 马上过来纠正。见这种情况,我只好认认真真地把日记写好了。
到了第二天早上,上课的时候,老师对我说:“郑楷,你重写的日记进步很大,下次再接再厉。”此时此刻,阳光洒满了我的心头,我受到了鼓励,充满了信心和感激!我从内心明白了:不严格要求自己,是没有进步的!老师对我的严格,父母对我的严厉,都是一种耐心的期盼!是一种深深的爱!”