四年级写动物的作文
出没在我家的许许多多的小动物,包括了小动物和细小微生物,都是我小王的人生里,不可或缺的小小点滴。
奶奶告诉我,从小我就是壁虎的“终极无敌粉丝”。话说我还是半大不小的婴儿时,每晚要入睡以前,咬着我心爱的奶嘴,正在培养进入梦乡的气氛时,一听到壁虎唱歌,我立刻拿下奶嘴,瞪大眼睛,嘴里模仿壁虎发出“啾啾啾啾”的声音,让奶奶笑开怀,直夸我是个厉害的小宝宝呢!
最不得我缘的就是蟑螂了,我的无数尖叫和恐惧,都跟它有关系,在我幼年的心灵上,画上一颗颗蟑螂屎的记号,一点也不美好。至今我看到它,还是会有一股莫名的恐惧和厌恶,搞不懂上帝干嘛要创造蟑螂?虽然它也没招惹我,我就是看它不顺眼,希望它永远都不要出现在我的眼前。
这些小动物,跟着我一起长大,或许还会跟着一起起变老呢!
四年级写动物的作文 篇4
我家有只巴西龟,一双圆圆的眼睛黑里带白,鼻子很小,几乎看不到。巴西龟最好看的地方当然要数外壳了。因为它很活泼,所以我给它起了一个好听的名字:欢欢。欢欢是个急性子,它总想从玻璃缸里爬出来,所以它老是不停的用脚敲打玻璃,弄的玻璃缸嘭嘭响。有一次,它又把玻璃弄得直响,打搅了我睡午觉。我起来后,狠狠地批评了它一顿,它立刻停止了扑腾,乖乖的躲到一边去了。欢欢很贪吃,它甚至连牙刷头也吃。一次,我把牙刷头放在玻璃缸外转。牙刷头转到哪儿,它就跟到哪儿,小眼睛也跟着骨碌碌转。最后它实在忍不住了,张嘴就咬,咣撞玻璃了。哈哈。牙刷头在外面,它怎么能吃的到呢?这个小傻瓜。我买回几条小鱼,让它们和欢欢一起玩,我给小鱼喂了一些吃的,不一会儿,就没有了,我又喂了一些给小鱼儿吃,谁知,乌龟竟与小鱼们抢食物呢。我暗暗替小鱼儿打抱不平。欢欢刚来的时候胆子非常小,还没碰它,它就已经把头缩进壳里了。渐渐地,他的胆子越来越大,我把手放在乌乌龟的头上,它竟然不把头缩进
壳了。我喜欢我的欢欢,希望它能永远快乐。