“快来看,快来看,又大又新鲜的蔬菜!”今天,我是来帮妈妈买菜的。小摊主穿着一件破旧的毛衣,已经有三个补丁了,裤子很黑。他随便吐了一口痰,不以为然的问了一句:“买什么?随便看。”我把需要的菜放到了自己带的小布兜里,问:“多少钱啊?”“6块3毛。”我又问:“给6块行吗?”因为我身上只带了6元。可是小摊主不耐烦的说:“不行!要不你给我6元3角钱,要不你给我6元5角钱,我找2毛,要么,把菜放下,赶快走,别耽误我做生意!”我很为难,终于在我的百般恳求下,小摊主同意不用再给那3毛钱了,可是,他说,下次再来时,还给他那3毛钱。
3天过去了,我依然到那里买菜,没想到小摊主还耿耿于怀,说:“别忘了还钱。”“知道了。”等我挑好了菜时,才发现,我的钱掉了,这时,我急得眼泪都要流下来了,心想:小摊主一定会缠住我的,怎么办?要不,把菜放下,回去再拿钱?小摊主见我急得像热锅上的蚂蚁一样,便问:“怎么了,出什么事了吗?”我回答:“我的钱……钱掉了。”小摊主愣了一下,便充满热情的说:“没事,别着急,来,你先拿着,到时候再还我钱”
等我高高兴兴的准备还钱时,才发现,那个小摊不知消失在何处,小店关门了,我四处打听,原来那个小摊主去了农村……