轻轻的,悄悄的,漫天飞雨;悄悄的,轻轻的,滋润大地;化为一片春日的绿色。
春天,万物从沉睡中苏醒,树木开始抽出嫩芽,小草从坚硬的土地中钻出来。绵绵春雨滋润了大地,缓缓春风熨暖了大地,软软小草染绿了大地,多彩花儿宣染了大地。
春,来了,风儿笑了!三月阳春,春风,从远处扑面而来,我们措手不急,急忙撇开烦恼,忧愁,悠然自得地在草原奔跑,温和的风吹得小草做起了仰卧起坐,和煦的阳光在枝头嬉戏,天空中出现一轮泛着金光的太阳,点点阳光洒在我们身上;洒在小溪上,波光粼粼。
春,来了,草儿笑了。它们一个个精神又抖擞了起来。看,那里!那里!那里!到处是,绿得耀眼。有的害怕寒冷刚要出来又躲回了家,小草们笑到:“你们快出来吧,天上太阳正晴,路上春色正好,快出来吧。”它们小心翼翼地探出小脑袋,从黑暗地底下钻了出来。大地一下子变得芳草萋萋。
春,来了,花儿笑了!看!有的已是欣然绽放,但有的还含苞欲放,顿时!万紫千红,它们尽心竭力为大地装饰着,不久,大地便妩媚地跳起舞来。
春,来了,树儿笑了!河岸那一排排碧绿的杨柳,那长长的柔软的柳枝,随风舞动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。没多久,便桃红柳绿了。
春,来了,雨儿笑了!几场蒙蒙细雨刚过去,又一场来了。但这丝毫没让人厌倦。看!在风儿的吹拂下,雨儿跳起了舞,他跳过田园,花儿开了;他跳过树嫩芽抽出来了。雨,下了一会,又过了。
春来了,动物笑了。瞧!那边,几只小狗正在玩老鹰捉小鸡呢。它们停了下来,好像累了所以就躺在了草坪上,睡着了!露出丝丝笑意。