四年级春天作文300字
那是什么?我走近了看,是一株草。
这是一株草,绿到不能再绿的一株草。它生长在一个角落,没人去注意它,也许是感到了春的暖意,它伸展腰肢,随风飘动。
我细细端详着它,它的叶脉杂交凌乱,叶片是一种快要溢出来的绿。我弯下腰把鼻子凑过去,轻轻闻着它,似乎能闻到一种淡淡的香。它那摇曳的身姿仿佛正在舞蹈的少女,它那饱满的叶已吸透了水份,在阳光下闪烁着一种特有的光彩。
是的,这一株草正在演绎着生命的光彩和奇迹。它经历过狂风暴雨,它经历过干旱酷暑,它经历过冰雪交加……可都没有打败它,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。春天来了,它活了下来,它靠着生命无法被打败的意志活了下来。人们不去注意它,而它也不需要人们的注意,在一个角落,悄悄地生长,无声无息地存活了下来,演绎着属于自己的精彩!它的心里无限感激春天。也许,这就是春天吧!一个让生命拥有奇迹的春天。
可能,这株草从开始就注定是平凡的,可它却又包含了生命的所有不凡!