春天这位灵巧的画家握着它那神奇的画笔悄悄地来到了人间。
看!远处欢快的小河边,婀娜多姿的柳树上长出了一条条细长的新枝条。枝条上冒出一片片嫩绿嫩绿的新芽,微风吹拂着千万条柳丝,柳树好像一位亭亭玉立的姑娘正梳理着她柔顺的秀发。春天到过这儿!
在桃树上,桃花有的含苞待放;有的只展开了几片娇嫩的花瓣;还有的花瓣全部绽开了,红艳艳的,美极了。并且散发出阵阵醉人的清香,吸引了一群勤劳的小蜜蜂来采蜜。春天也来过这儿!
近处,百花盛开,群芳吐艳,飞花点翠。李花、梨花开放了,白晃晃的,耀眼极了;迎春花吐出了黄灿灿的花朵,错落有致地缀在长长的枝条上,在阳光的照耀下,闪闪发光,就像一条条金鞭子;茶花绽开了一朵朵又大又红的花儿,在鲜红的花瓣中包着几根黄色的花蕊,散发出甜甜的香味。花儿们在凉爽的微风中轻轻摇曳,仿佛在向春天点头致敬。春天也来过这儿!
在细细的电线上,在长长的树枝上,在低矮的墙顶上,都可以见到春天里最可爱的小精灵——燕子。燕子有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,剪刀似的尾巴,多么有趣呀!春天也到了这儿呢!
这些都是春天的杰作,多么精妙呀!想必再手巧的画家也不能绘出如此富有灵性,如此富有大自然气息的画卷!