俗话说好,玩是小孩子性的天性,可对于我们这些四年级的同学来说,玩开始遥不可及。课堂作业有很多,回家作业也不少,家庭作业怎么也写不完!写完各种作业,已经是晚上八九点钟了,我本来还想玩一会儿,可玩的时间都被作业夺去了。我班还比其他班多一门功课——管乐。我们每天还要练半小时乐器。这些作业压得我们喘不过气来。这时,我心中的一个念头油然而生:要是有个无作业节该多好呀!
在无作业节那天,我的时间就由我来做主。我们把课堂搬到大自然里,和大自然做亲密接触:看一看从未见过的小动物;闻一闻八月的桂花香;听一听大自然内心的声音......我还可以去图书馆看看书,然后去博物馆感受一下现代的高科技,和古代人物打声招呼。中午了,我就回家帮奶奶洗菜,再把美味的佳肴端上餐桌。开饭了,我们一家人围在桌前,品尝着人间美味,谈笑风生。下午,我会约几个人一起去看场电影。晚上,吃完晚饭后,我要和家人一起去散步,躺在草地上,听着虫鸣,仰望星空,闻着沁人心脾的桂花香,多惬意呀!
如果有无作业节,玩就不会是遥不可及的奢望了。我期盼着无作业节的到来,把我们孩子心中的灯点亮!