小时候,妈妈经常给我将一些名人的故事,我这时总会歪着脑袋问她,里面经常出现的“真善美”是什么意思,妈妈每次都微微一笑,从不正面回答我,让我自己长大后慢慢地在生活发现和体会。
时间飞快,如今的我是一名四年级的小学生了。也开始渐渐明白“真善美”并不仅仅是三个字那么简单。
上个星期六,我乘车去补习班,车到中途停了下来,上来了一位阿姨带着一个小妹妹。由于是周末,车里的人非常多,小妹妹牵着妹妹的手,被人群挤来挤去,几次都要栽倒在地,我在理她有些远的地方,心里暗暗着急,却怎么也过不去。这是,在阿姨旁边坐着的一位叔叔站了起来,把位置让给了这位阿姨,阿姨感谢极了,连忙直对着叔叔说,“谢谢,谢谢!”车上的人都向这位叔叔投去了赞许的眼光!过了几站,这位叔叔下车了,我也找到了一个靠窗的座位坐下,眼光不经意向外望去,猛然发现他走路一瘸一拐!那一刻,我心里一颤,眼睛瞬间湿润了。我突然发现真善美并不仅仅存在书本里,她实实在在的发生我们每个人身边!也正是那份小小的真善美,给我上了生动的一课。
同学们,校园里也同样不缺少真善美,我们作为新世纪的主人,要有一双发现美的眼睛,她不一定要外表美丽,更重要的是心灵的美丽!行为的美丽!
同学们,请不要再等待了,从现在开始吧!只有我们每个人从心里打开“真善美”这扇大门,从我做起,从小事做起,从生活的点滴做起,自觉弘扬真善美,世界将会变得更美丽!