童年对每个孩子来说都是快乐的回忆,可以每天快乐的玩,无忧无虑,经常得到爸爸、妈妈的拥抱,每天晚上可以没有烦恼的进入梦乡,做一个甜美的梦。
童年是美好的,但它有点短暂。有一首歌是这样唱的:“小小少年,没有烦恼…可是随着慢慢长大,烦恼似乎也大了起来,会少了些童年那种单纯的快乐,所以我们怀念童年。但是也许以后我们的成长的过程中,又会怀念现在的读书时光,这就是所谓的成长的烦恼吧。童年是短暂却美好的,但是铭记在我们心上的印记却是擦不掉的,在这个五月的盛夏,我回想着童年,它是七彩的……也是粉红色的,温馨极了。每当我和妈妈讨论各自的童年时,发现大人的童年虽然没有我们现在丰富的物质,但他们比我们的童年更加的简单而快乐;可以跳房子,跳皮筋,躲猫猫,还可以玩摸鱼~朴素又纯真,自然又快乐,我听了,羡慕极了。妈妈还跟我讲,每个人都要长大,经历童年,少年,成年,在每个阶段都有属于自己的回忆,但是其中最美好的一定是童年。就如那首歌里面唱的那样:待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年。