趣事四年级作文
我的家乡在竹市镇黄竹围村,是一个依山傍水的小村庄。沿着村头小路,朝着山的方向走进去大约2千米,就会看到一幢两层的小楼,那就是我家啦!每逢清明节,我都会跟随父母回到家乡,和亲人们团聚,自然也少不了会发生些趣事了。
二伯家有一个超级大的院子。院子里种了各种各样的蔬菜果树,有茄子、青菜、花生、李树、桃树……,光是看看都叫人流口水。在菜园的一角,二伯用竹篱笆围了一个小小的养殖场,里面养了十来只大大小小的鸡鸭,很是热闹。我总是喜欢和小侄子、小外甥女(别看我年纪小,辈分可高着呢!)一起玩“钓鸡”、“钓鸭”的游戏。我们常常会折下一根树枝,从篱笆上面伸进鸡鸭群里。待到鸡鸭把嘴伸到枝条边啄食树叶时,我们就把树枝猛地向上一拉,贪吃的鸡鸭就被“钓”起来了。真好玩儿!
午后,我们一帮小孩儿还喜欢去村里的葡萄园探险。我们从屋后的一条密道偷偷溜出去的时候,大人们谈兴正浓,丝毫没有发现我们的意图和举动。我们迅速地沿着乡间小道越过池塘、翻过田埂,狂奔200米,一溜烟地跑到了葡萄园。一进葡萄园,我们就像没头苍蝇似的到处乱撞,一会儿被田埂绊倒,摔了个“狗啃泥”;一会儿撞上了蜘蛛网,真是“十面蛛网伏”啊!
家乡的趣事儿真多啊!我已经迫不及待地盼着下一次回家乡的时候早点到来!