四年级读书作文300字
书,一种有趣的东西。书,一个给我快乐的伙伴;书,一位辅助我登上知识最高峰的良师;书,一泓给了我清新的泉水;书,一把开启知识大门的钥匙……这些比喻都可以形容这至高无上的精神食粮——书!
书与我的生活密不可分,几乎上厕所也总要带上一本书。我无时无刻不在书的世界里遨游:在《巴黎圣母院》里,与卡西莫多一起经历世界情感变化;在《钢铁是怎样炼成的》里面,与保尔一起体验战火纷飞的时光;在《哈利·波特》里一起享受霍格沃茨学院里的魔法魅力。在书的世界中,我体会到人生的真谛、生命的可贵、情感的多变……
悠悠古诗词,情面如水柔。在“举杯邀明月”中同李白一起思念家乡;在“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”中体验人生之价值;在“春风又绿江南岸,明月何时照我还”中,体会思乡之情的凄苦。在古诗词中,诗人的喜怒哀乐,多愁善感,让我有了深深的感悟。书让我长大,书让我历事。
总而言之,言而总之,书是人类的营养品,我爱读书!