我养过许多动物:金鱼、鹦鹉、乌龟、小虾……可在这些动物当中我最喜爱的还是那贪吃的小鹦鹉。
小鹦鹉的嘴巴呈棕色,一对水汪汪的大眼睛镶嵌在那绿绿的小脑袋上,背上像穿了臆见紫色的大棉袄,肚皮穿上了褐色的内衣。
小鹦鹉特别爱唱歌,似乎有音乐家的天赋,不是唱“华尔兹”舞曲,就是唱“催眠曲”,虽然经常跑调,但的确是够勤奋!
另外,小鹦鹉还有一个特点,大家一定猜到了。对,那就是贪吃。给它一点,不够,再加一点,它吃完后如果觉得还不够,就会唧唧喳喳地乱叫,这时我会不胜其烦地给它加食。它吃后,如果觉得有点满足,便一声不吭。
高兴过了,总有悲伤,我的小鹦鹉也是这样。那天中午我回到家,小鹦鹉飞出来叫着,站在我肩头,一双水汪汪的大眼睛滴溜滴溜地转着,似乎又在想什么鬼主义,机灵极了,可下午我回到家,小鹦鹉却耸拉着头,一声也不叫,我照样没在意。结果,晚上回来才发现,小鹦鹉竟然死在笼子里面了。我号啕大哭,幸好妈妈答应我把小鹦鹉给埋葬了,我才稍稍有一点安慰。第二天一早,我带着小鹦鹉的“遗体”来到楼下,把装着小鹦鹉的盒子放进事先挖好的洞里面,小心翼翼地埋好后才放心离开。
啊!小鹦鹉,你真可爱。