“放学喽!”我一溜烟地跑出校门。
忽然,我看到前方有一群人围成了一个圈,好像在看什么东西。为什么那么多人?他们在看什么呢?为了一睹究竟,我像离弦的箭一样飞奔过去。
那里的人多得不能再多,里三层外三层,围得水泄不通。我踮起脚尖,伸长脖子,瞪大眼睛往里看,可就是看不到,急得我像热锅上的蚂蚁。
突然,一个好办法闯进我的脑海。我索性把书包放在地上,试着站了上去,可我还没站稳,脚就滑了一下,就在我要摔倒的时候,我一把抓住了前面两个大人的衣角,又站了回来。那两个大人突然回头,我像弹簧一样把手缩了回来,连后退了几步,羞得脸都红到脖子根了。
怎么办,怎么办呀?就在我一筹莫展的时候,我灵机一动,想到了一个绝妙的办法:三十六计——钻为上计!哈哈,何不钻进去?说干就干,我双手抱住书包,身子缩成一团,像老鼠一样寻找缝隙,一个缝隙,两个缝隙,我见缝插针似的往里钻。哈哈,要成功了,我已经看到了曙光。
可就在我得意的时候,一位大叔挡住了我前进的方向。被挤在人群中的我焦急极了!这时,我又想到了一个好办法。我偷偷地笑了笑,用手挠了几下叔叔的腿,叔叔下意识地看过来,我笑了笑说:“叔叔,能不能让一让?”叔叔很配合地向右移动了一下。我连忙向他道谢。哦!yes!我终于成功钻了进来!原来是一个叔叔在变魔术呢!