家乡的街道晚上灯红酒绿,三三两两的人在散步着,一边观看旁边的夜景,一边享受缓缓晚风。嘴里唸着:“家乡的街道变了好多啊!”
街道绿树成荫。两旁的梧桐树树干又粗又状,那叶子十分宽,叫阔叶。现在新的街道两旁都种满了樟树。樟树可好了,他不会长虫子,而且一年四季都是一片翠绿。到了夏天,太阳十分火热,那一片片密密麻麻的树叶和树干,搭成了凉棚,送来凉爽。火辣辣的太阳透过一点点窄小的缝隙,穿过叶子,照到了街上,变成了金光闪闪的金子。微风一吹,树叶摆动着,地上的“金子”也跟着摆动。在树荫下,卖西瓜的。卖小吃的,摆在下面,一点都不觉的热。真是凉荫大道呀。一到傍晚,成千上万只鸟儿们都到这些树上,安窝,叽叽喳喳地叫着,好似在交流今天的收获,这真是鸟的天堂。路过散步的人们,听了这优美的曲子,心情也舒畅了。
街道生意兴隆。每天一大早,人们就开始忙起来。而且,每一条街是专业街。瞧!这是建筑街,每家店门前摆着水管……这些东西。那条街是家纺,都卖被子……那些快结婚的人,都挤在这些店里买家饰。那条街是水果街,一走进去,让你目不暇接,到处都是水果,地上堆的,车上装的,摊上摆的,满是水果。有进口的。国产的。外国的……满是,而且香味芬芳扑鼻。最热闹的是服装店。每家店门前都有几个穿着漂亮衣服的模特。店里,人上人海,这件这件,忙得让服务员团团转。那些人几乎都是女士给孩子买衣服。这时,小孩就当模特,让妈妈随便试衣服。
街道车水马龙。街道上满是车。停个轿车,就要很长时间。行驶的车十分慢,一辆接着一辆走,就像一条长龙。一辆辆三轮车在轿车中穿梭着,骑来骑去。很自然的形成了二条河。一条河往上流,一条河往下流。下雨天,大街上的车少了,但伞就多了,那满伞就像盛开的花朵。那花朵都会动,慢慢走动。有时,两朵花朵会并肩擦过呢。多么美丽呀!
我希望明天的街道更加宽阔、更加豪华、美丽。