母爱四年级作文
“母爱如海”这句名言每一个人都知道。母爱是人类纯洁、无私、最珍贵的情感,每一个孩子无不享受着母亲给予的幸福和快乐。
长长的人生之路,因为有了母亲的教育、引导、扶持,而变得那么自信和顺利,无论你走到哪里,她都陪伴着你,提醒着你。您那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路走好。世界上最动听的声音,那就是母亲的呼唤!母亲,人世间最美妙、最令人心醉的称谓。无论你怎样去描述、形容,都无法概括,表达其深邃的内涵。从一个幼小生命的孕育,到独立于天地之间,那包容天下的母爱,会影响你的整个生命的全部过程。我记得是一天正在下雨的中午。
我在家里学习时,忽然感到头痛,母亲关心地问:“女儿,千万别冻着呀!”只见母亲一边说,一边给我穿外套,我就不穿,母亲没办法了,只好无可奈何的走了,当时我高兴极了,而现在却感到惭愧。过了一会儿,母亲拿来了体温表,让我量一量,量完之后,拿起来一看,呀!体温居然是38度3。我一下子晕倒了,当我的睁开眼睛时,我在母亲的背上,只见这感人的一幕:母亲打着雨伞,走在去医院的路上,把伞放在我身上,而自己的身子露在外面,母亲的半个身子被雨淋着,接着我又迷迷糊糊的睡着了。母亲到了医院,住了病房让医生给我打了针,然后躺在我身上睡着了。
我醒了,吃力的抬头看看高高挂在墙上的钟表,已经凌晨2点半了,我已经感到舒服多了,忽然母亲的身子动了一下,我闭上眼装睡,母亲慢慢抬起身子,用手摸摸我的额头,只听母亲叹了口气,放心的睡了,母爱是一片阳光,无私地温暖着我们每一个人,母爱是一把伞,总会为我们撑起一方爱的天空。感受母爱,你是否也该做点什么呢?朋友们,行动起来吧!