四年级中秋作文300字
说到中秋节,人们必会想到吃月饼、赏月等等的习俗。在这团圆的节日里,人们会与家人一起吃一顿饭、看看月亮……
晚上,天渐渐的暗了下来,月亮散发着银色的光芒照亮大地,整个夜空与地上的房屋都朦朦胧胧的。
一家人吃完饭之后便抬头仰望起了圆圆的月亮。月亮模模糊糊的,在云层之下仿佛像一个婴儿般扭着圆圆的身体,想要冲出云层。
望着圆圆的月亮我不禁想起了在外地打工的爸爸。正巧,妈妈在旁边和爸爸通着电话,我同妈妈要来了电话,与爸爸道中秋快乐并说了几句,之后又噼里啪啦的发了一些家里拍的的照片。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”爸爸虽然与家人分隔两地,却挡不住他思念家乡与亲人的心情。
赏完月亮便到了吃月饼的时候了,姐姐和我争着吃那仅存一个的可怜豆沙月饼,妈妈无奈的摇摇头,爷爷奶奶则是到房间里边吃月饼边看节目。最后还是妈妈嘴里叫着活宝,把本来就不大的豆沙月饼切成了两半,惹得我和姐姐不满的大叫但却美滋滋的吃掉。
月色迷人人自醉,中秋节不仅是一个简简单单的传统节日,更是无数人民寄以思乡、思亲、思人的种种感情。