四年级爱心作文
“喂——快来买呀,东西便宜了,走过路过,千万不要错过!赶快献上你的一片爱心吧!”原来这是我们学校在举行爱心义卖活动。操场上,教学楼旁,体育馆里,摆满了摊位,每个摊位正在做着紧张又有序的准备。我班的摊位在体育馆里的正前方,是体育馆里最显眼的地方。
义卖开始了,我拿着钱包出发了。“这种笔不仅外观好看,使用起来可方便了,请买一支吧!”“售货员”那甜美的声音把我吸引过来了,一看,挺不错的,就买了一支。“这是你的零钞,请拿好,谢谢!”顿时,我心里比吃了蜜还甜。“这个粉红色的铅笔盒你买了吧!看,上面还有一个小姑娘!不贵,只要十元。”另一个小售货员对我介绍。我继续逛铺子,玩具、明信片、铅笔、尺子……应有尽有,看得我眼花缭乱,像无头苍蝇,不知买什么才好。一位低年级的小同学走过来,“大姐姐,你买几支铅笔和几块橡皮吧,求求你了!”我听着他天真幼稚的声音,不禁笑了,也就买了。再看看他高兴的样,真像中了百万大奖呢!
很快,我钱包里的钱所剩无几了,就抱着一大堆商品回到班级的摊位前。再看我们班的同学:有的可以说是满载而归,有的还在四处寻找自己中意的物品……
活动进入了尾声,我也当起了宣传员,帮着我们班的售货员进行清仓大甩卖。尽管大家忙得满头大汗,但是大家都很乐意,因为大家都知道,我们的付出,可以给贫困山区的小朋友们带去更多的关爱。
今天我花了积攒好长时间的零花钱,但我一点也不后悔,因为我献出了一份爱心。