乡下四年级作文
我舅爷爷家住在乡下,每当暑假或寒假。我就到乡下舅爷爷家玩。舅爷爷家是个三层楼的小房子,房子前面有一块空地,空地的左边有个养鸡、养鸭的地方,是用网子围住的,网子上有个小洞。这个小洞,是方便鸡鸭白天钻出来活动的,晚上这个小洞就会被封住。白天,鸡、鸭在空地上大摇大摆地走路,好像谁都不怕。鸭呢?把脖子弯成了“S”形,摇晃地走路,有点像动画片里面的唐老鸭。
舅爷爷家的空地上,还有一座瓜架,种着冬瓜。这瓜架在这里已有五六年了,上面只结了一个冬瓜,这个巨型冬瓜,有一米多长,二分米宽的大冬瓜。这个冬瓜挂在冬瓜藤上,好像随时都会掉下来。舅爷爷对我们说;“这个冬瓜太大了,我们都不知道怎么吃了。”
空地前面还有块菜地,每当白菜成熟的季节,白菜就成群的从土里面探出头来,嫩绿的叶子十分好看。我来看的时候,就以为这里是一片草地。
乡下人家,一般很早就吃完了晚饭,晚上睡得很早,八点就上床睡觉了。也许,乡下人懂得“早睡早起身体好”的道理。
这就是真正的乡下。