乡下四年级作文
乡下人家,虽然住着小小的房子,但总爱在屋前种几棵树,或种桑树,或种樟树,或种铁树。那些树木为房屋增添了几分绿色,还给主人带来了清新的空气。比那些门口蹲着一对石狮子,或是竖着两根大旗杆和谐多了。
蔬菜瓜果,乡下人家照例要种点的。在屋后开个菜园,种葱,种大豆,种油菜,种萝卜,种西瓜……春天,油菜花金黄金黄的,萝卜花雪白雪白的,引来了许多蝴蝶和小蜜蜂,它们自由自在地在“花林”中嬉戏。一年四季,主人吃着没有污染的可口的蔬菜瓜果,多开心呀!
他们的屋前倘若有一个小池塘,常常会养着一群鱼,它们在水中悠闲地游泳。当它们长大了,成了主人的盘中餐。新的小鱼儿又成了这个“王国”的“居民”。
有些人家还在大门旁立个树桩,栓着狗。如果你从他们门前走过,它会大声狂吠,它忠心耿耿地保卫主人家的安全,等你走远了,才恢复平静。
你若是在夏天的傍晚出去散步,常常会看到乡下人家吃晚饭的情景。他们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地谈笑,津津有味地吃喝。他们不时地抬头仰望天空,观赏美丽的火烧云或晚霞;习习的凉风,空中飞过的小鸟,陪伴乡下人家度过了惬意的晚饭时间。
夏天农村的晚上最热闹啦!月明人静,青蛙和各种草虫纷纷登台,成了“音乐家”。“谷谷谷……呱呱呱……结玪玲……”听着非常悦耳。这个大合奏又是催眠曲,人们在清凉的音乐声中睡着了……
乡下人家,不论一年四季,不管白天黑夜,都是和谐的,可爱的。