乡下四年级作文
我的老家在运河街道,那是地地道道的乡下人家,我也是个地地道道的“农村娃”!
老家是我这个“农村娃”玩耍的天堂。我总爱和朋友们晒在太阳底下逮小蛇、捉西瓜虫、抓金龟子、挖蚯蚓……实在没东西可玩的时候,我们就追着老母鸡一阵疯跑。老母鸡在劫难逃,拍着翅膀,扯着嗓子,“咯哒咯哒”地叫着,连邻居家的黄狗都“汪汪汪”地凑热闹。每当这时,奶奶就冲我们大声喊道:“别追了,别追了!母鸡被你们吓得都不敢下蛋啦!”
世界上最长的人工运河——京杭大运河从老家的北面缓缓流过。有时候,我会盯着河面出神。南来北往的船只像一把剪刀似地裁开了绸缎般平静的河面,慢慢地驶向远方。更多时候,我和爸爸在运河边上打水漂。爸爸捡起地上的瓦片,对准河面一扔,可瓦片竟然钻下了水,我在一旁偷着乐。我挑选一块碎瓦,用力朝河面扔去,瓦片如同一位武林高手,在河面用起了“轻功水上漂”的绝招,一下子漂了八下!老爸只能甘败下风。
老家也是我的美食天堂。野生的黑鱼、甲鱼,绿色的蔬菜,正宗的本鸡蛋,鲜美的羊肉,都是我的最爱。每年的鱼羊节,总能吸引成百上千的外地客人慕名而来。
春天的时候,路旁一大片金灿灿的油菜花在阳光的照耀下绚丽得让人睁不开眼睛。城里的孩子看到了,总会哇哇大叫。我却“不以为然”地说道:“你们呀,真没见过世面!”
乡下人家,那里是我的快乐老家,那里有我难忘的童年……