乡下四年级作文
一个破旧不堪的房屋,一片金黄色的稻谷,一些肮脏的家禽。难道这就是乡下人家了吗?不是的,乡下并不是你想象的那么糟,其实,它是很美的。
参差不齐的稻子在微风的抚摸下,频频地点头,格外耀眼。嘿!瞧,这儿有凤仙花,大丽菊,芍药;那儿有万寿菊,鸡冠花,爬山虎;再往那一边还有……它们依着时令,朴素中还稍稍带着几分华丽,让一派独特的农家花钟不失光彩。
他们的房前屋后一般都会有一条小溪,小溪上有鸭子或鹅游戏水中,那是再寻常不过的了。蹲在岸边往小溪里看,红石和黄沙再加上一层层覆盖于硬石之上的鲜绿色的青苔,偶尔向你游来的小鱼或小蝌蚪都被你看得一清二楚。用碗盛一些水,有百分之九十九的可能为盛上来的是清澈的水哩!没有一丝的杂质。躺在竹伐小舟之上,仰望天空,蓝天白云令人感到顿时心旷神怡。
在夏日的傍晚,乡下人家常常把桌子搬到小院儿里,天高地阔的吃晚饭。不论是可爱的小昆虫,归巢的小鸟儿,天边的红霞,还是向晚的微风,都是他们的好朋友,它们和乡下人家一起,创造一张张美丽的田园风景画。
乡下人家,永远不像你想象的那么单调,那么丑陋,它是一幅有个性的自然画。