乡下四年级作文
乡下人家,总爱在自己家的房前屋后,种上一些南瓜豆蔓,再搭上一两个瓜棚,围几圈篱笆。这样,倒是增添了不少乡土气息的。
我的爷爷家门前就有一个南瓜棚,夏天,奶奶常常在瓜棚下做针线活和喂鸡喂鸭的。这天,我回到乡下爷爷家,看见小伙伴们在爷爷家门前的小溪里钓鱼,有的在田里捉青蛙。于是,我也迫不及待的下水了。没钓几下子,我就捉到了好几只小鱼,一个下午,我就捉到了一小桶的鱼和青蛙,晚上,奶奶煎了我捉到的鱼,吃着自己钓得鱼,觉得特别香,我饭都吃了一碗。
第二天,我跟爷爷要去后山摘梨子,可是我在梨园里吃饱了梨子后,也没摘几个梨子,便和几个小伙伴们在梨山里追追打打,捉迷藏,掏鸟窝、追兔子……爷爷看我们疯玩的劲头,也不骂我们,只是说,这些小鬼聚在一起,准没好事弄出来。
夕阳下山,我们捕获了不少猎物,有鸟蛋、有鱼、有野葡萄等,我回家时奶奶正拿着一根大竹子作瓜棚的柱子,原来,南瓜长大了,瓜棚柱子快撑不住了。我走过去帮忙,一不小心,把篱笆里的鸡鸭又放出来,它们到处乱跑,呱呱地叫,顿时整个院子里乱成了一锅糊。一只雄鸡还飞到了瓜棚顶上喔喔地大叫,像一位高大威武的将军……奶奶也不理它们,去做晚饭了,她对我说:不理它们,天黑了,它们自然会进笼里。
吃过晚饭,我到院子里乘凉,一看,那些鸡鸭果然乖乖地都进了笼里。
暑假里,我都在爷爷家里住了很久,爷爷家成了我的乐园,直到妈妈来接我回家,我才恋恋不舍地乡下。