乡下四年级作文
在这个假期里,我去了乡下,这里每家每户几乎都看见了几只鸡、鸭、猪,每天早上,公鸡站在高高的石头上,伸长脖子,打鸣,叫出了火红的太阳,也叫醒了千家万户。中午,正是最热闹的时候,鸭在水塘里“嘎嘎”地游。鸡妈妈带着一群小鸡捉虫子,“咯咯”地叫着。猪也在猪圈里探头探脑,“哼哼——”,它们一起欢叫,好似在开一场热闹的演唱会。
这天,我跟随姑姑一家来到了乡下,这里有一大群鸡。我兴奋坏了,情不自禁的追上去捉鸡,结果扑了个空,当我和弟弟闷闷不乐的时候,大人们打算去挖菜了,我们立刻欢呼起来,乡下的路真是与众不同呀,路上到处坑坑洼洼,到处都是稀泥。我们终于走到了菜地了。
这里的虫子随处可见,当然,最吸引人的是田里一片片绿油油的菜,我一手拔出菜,一手拿着小刀,轻轻一削,菜就像脱了裤子似的脱掉了菜根,这样就可以了。我又看到了野蒜,这些“小娃娃”长在土壤中,天生就爱躲猫猫,身穿一件白衣裳,绿头发就像冲天炮,又小又白又灵巧,要想找到它们,还得有点经验。
于是,我拿起锄头,开始挖蒜,这也是最要技术的,我要把锄头挖到野蒜的根部旁边,不能太近,否则会挖坏了。也不能太远,可能就挖不到蒜。于是经过多次尝试后,我挖到了一大把野蒜,我欣喜若狂。落日的余晖洒在了我的脸上,我们满载而归地回家了。
虽然忙了一天,但收获也不小,野蒜清爽可口,吃起来好似都闻到了山野的味道,真是别有一番体验啊!