乡下四年级作文
在上个星期,我去乡下的大姑家,让我亲身经历了农家生活的欢乐——采野花。
春天把乡村打扮得俏丽多姿,大片大片的绿色环抱着秀美的村庄,缤纷的鲜花把田野点缀得生气勃勃。我和大姑拿着篮子,到山上去采野花,刚走到山下,就听见有人喊:”哦,这片花真美啊!“”瞧,这朵花多好看,你插在头上,就更漂亮了!“接着是一阵阵的嬉笑声……我兴冲冲地走过去,果然看到了一片鲜花。那里的花开得真艳啊,一朵有一朵的姿势。大姑跟我说:”在夏天花和树木都长得十分好,在这里乘凉是最好的选择了。“说着将一朵花摘到篮子里。我也试着摘了一朵,可是太用力了,将花瓣弄撒了。大姑说:”要用指甲掐花茎,要不,你就用剪刀吧!“我学着大姑的样子,第二次终于有了点小进步了。我用一只手轻轻地把花拿住,在茎上剪了一下,把花完整地剪了下来,心里的石头终于落地了。后来越来越熟练,越来越有信心,一朵朵野花被我剪了下来,那五颜六色的花儿,像孩子们欢快的笑脸。拎着满满一篮鲜花,走在回去的石子路上,我格外开心。天空的白云好像在向我招手,山间的树木好似在为我喝彩。
回到大姑家,我用工具把花瓣一片片整理好,用来做标本。
我感谢大姑,是她教我摘花的方法,是她让我体验了农家采摘的乐趣。通过采野花,告诉我想做一件事,如果你失败了,就不要气馁,坚持下去,最后赢的一定是你!