美丽的校园四年级作文
开学已经好几周了,学校春天的气息越来越浓郁。其中包含春意最浓的,当之无愧,就是那美不胜收的植物园了。你看!从远处望,亭亭玉立的鲜花,郁郁葱葱的树木仿佛是一副五彩斑斓的图画,悠然自在,让你大开眼界。
你瞧!从近处看,那些鲜花和树木,淋漓尽致的呈现在你面前。你瞧,水草花,有些绽出了绚丽的花朵;有些张开了一半的花瓣;有些正含苞欲放,洁白无瑕的身子可美丽了!有时下雨,晶莹剔透的雨珠点缀着本来就极为漂亮的水草花,显得楚楚动人。
水草花后面是水筠子。水筠子抽出了嫩芽,绿绿的,可好看了!点点的绿色缠绕在竹架上,给竹架增添了许多美丽的花纹,衬托着它的端庄,幽雅。
微风拂过植物园,花儿和树叶各不相让,跳出了最动人的舞蹈。看着它们在风中翩然起舞,我不由自主的拍起了手,为它们伴奏。正当我深深陶醉时,我定睛一看,它们早已停止了舞蹈,不知是否因为害羞,它们低下了头,但依旧不失雅致,反而更加迷人了。你再看:细叶紫薇、泰国龙船花、三叶草、红继木、麒麟棘······各色的花儿映衬着本来就极为漂亮的植物园,使植物园充满了生机。树木也从开始的光秃秃变成了现在的苍翠挺拔,令人觉得耳目一新,也让人心旷神怡。清香四溢的味道围绕着植物园,沁人心脾!
每当我看见这五颜六色的海洋,我不好的心情总会一扫而空,剩余的就自然只有兴奋和舒心啦!这就是我学校的植物园啦!看了我的介绍后,你是否很想到此一游呢?那快来我的学校看看吧!