盼望着,盼望着,暑假来临了,又可以到那迷人的乡村了。
我们乡村每个人屋前都有一片小菜地,春天的时候,种子发芽了,嫩绿嫩绿的,可爱极了,比那门前的打水的水井更加引人入胜,当你走过的时候,一定会走到跟前瞧一瞧。
有些人家总会在屋后种一些黄瓜菜,或者茄子,又或者南瓜……秋天,乡下人家会找人一起把果实摘出来,每到这个时候,人们一定会聚一聚,这也构成了当地的习俗。
牛,乡村是少不了的,有时它来拉一些货物,但是有时你会看到,一些小孩骑在牛背上,当微风拂过,他们便望向金灿灿的田野,像波浪般此起彼伏,那声音犹如细雨,使人心旷神怡。
天边的晚霞,归巢的鸟儿,还有疲惫一天的人们,在屋檐下扇着风,哼着曲,两脚一搭,一件背心衣服穿在身上,凉爽极了。天高高的,地平线一望无际,夕阳照射着大地,不时还有鸭子在池塘里叫唤,发出嘎嘎嘎的声音,水面上波光粼粼,泛起层层波纹,水车转着,水也随之流着,这一切,是多么的安详和谐呀!
乡村不比城市灯火通明,不比县城欢乐有趣,但是它,却拥有一片独特、迷人的风景。