说到美景,你是否想到美丽的乡下。
在乡下,你肯定会瞧见一座座高低不平的矮房子。虽然外表并不华丽,但走进里面就倍感凉爽。看,那一排排瓜架,要么是黄瓜,要么是丝瓜。那瓜藤一个劲的往上攀,好似在参加马拉松比赛。当花儿落了之后,它们一个接着一个冒了出来,像是过年时铁丝上挂着的灯笼。乡下小孩一放学,就会拽个黄瓜下来,立马塞进嘴里解解渴。这就是美丽的乡下。
猪,乡下人总是要养几只的。在他们屋旁就可以看到猪圈,从猪圈走过你一定会瞧见,一群小猪在泥里嬉戏,而母猪则是安静地看着小猪们嬉戏,似乎赞许小猪的行为。小猪嬉戏时可有意思了!一只小猪在泥里玩耍,突然一只小猪跳进泥里,扑通!瞬间,两只小猪就变成小泥猪!那场景可真有意思!这就是美丽的乡下。
如果他们屋前有一条小河,那么在石桥底下,定会看到大大小小、颜色各异的鱼儿在水中玩耍。有的鱼儿全身黄色,好像要去参加舞会;有的鱼儿穿着白色的衣服,佛仿是要去参加婚礼;还有的鱼儿全身披着彩色的的衣裳,似乎要去选美。
小孩把小脚丫伸到水里,水面就漾起一条条波纹。而鱼儿一点都不害怕,因为它们是这个自由王国的主人和公爵。
这就是美丽的乡下。