我的妈妈四年级作文300字
我的妈妈长长的卷发,又黑又大的眼睛,高高的鼻梁,小巧玲珑的嘴巴,樱桃似的脸,个子不高不矮,身材不胖不瘦。不仅这样,我的妈妈还很聪明哩!
有一次,我和弟弟在打乒乓球,我发了一个重球,一不小心把球打瘪了,弟弟吵着要乒乓球,我也拿弟弟没办法。这时,妈妈走过来,了解了事情的来龙去脉,说:“不要紧,我有办法!”妈妈端来一杯热水,把乒乓球往里面一泡,“呀!乒乓球竟然复原了!”我高兴得手舞足蹈。我对妈妈说:“妈妈,这是怎么回事?”我不解的问,妈妈说:“这时热胀冷缩,一个非铁的东西,遇热会膨胀起来,遇冷会缩回去。”我这才明白。
还有一次,我吃麻辣把嘴巴都辣红了,辣得这边跳一下,那边跳一下,太痛苦了。妈妈看见了,立刻给我了拿了一杯牛奶,我喝了下去,没想到一会儿就不辣了。妈妈真聪明啊!
这就是最聪明的妈妈。