四年级买年货作文
离春节还有几天的时间,我家还没有买年货。刚好今天爸爸放假了,就载我和老妈上街去买年货。年货街里充满了年的味道,到处是中国红:红红的灯笼、金红的“福”字、火红的春联、大红的中国红、各种各样的装饰品。街上人山人海,车子来来往往,你挤我拥,热闹非凡。节日的大街真拥挤啊!街道两旁停满了车子,我们都没法行走了。小摊上摆放着各种各样的商品,琳琅满目,有红通通的苹果,金黄的橘子,月牙般的香蕉,各种口味的瓜子,还有的摆着火红的对联、喜钱、烟花爆竹……让人看得眼花缭乱!
我们来到超市,超市里灯火明亮,到处装扮得漂亮极了!实在太喜庆了。比一般的节日好看多了,更不要说货物了。琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱。我想:过新年实在太好了!我开心地蹦蹦跳跳,不一会我就来到了糖果区。我想:过年了嘛,我一定要买些红色纸包装的旺旺奶糖。不一会儿,我就看见对我微笑的红色纸包装的旺旺奶糖,我急忙抓了一大把装进袋子里。走着走着,我又看见向我拜年的小老虎巧克力,那只刻在巧克力的小老虎双手握着,可爱极了!我拿了些放进车子里。时间在流失,只一会儿功夫,我们的车里就装满了东西,真是空手而来,满载而归啊!我喜欢买年货,但更喜欢过大年。