四年级动物作文
我游览过很多地方,如,海边、万里长城、溶洞等。但是,我最喜欢的是丛台动物园。
在一个风和日丽的星期天,我们一家来到了丛台动物园。刚一进动物园,我们就被一阵喧闹声吸引了,随着声音,我们来到了猴园。只见猴园里人山人海,我和弟弟好不容易才挤进去,哇!好多猴子,有老的,有少的。一只大猴子抱着一只小猴子,有些猴子把尾巴挂在树上荡秋千,还有的在一根线上走来走去,好像在演马戏。许多人拿食物喂猴子。我和弟弟从口袋里拿出几个小馒头,一只小猴子撅着红彤彤的屁股向我们走来,那双玻璃球一样的黑眼球,呆呆地望着我们,好像在跟我们讨取食物。我们连忙扔了个小馒头,这只小猴子,捡起小馒头嗅了嗅,放在嘴里,津津有味地吃掉了。我们又扔了几颗。引来来了好几只小猴子,它们捡起小馒头。就数刚才那只小猴子吃的最多。
我们接着来到虎园。工作人员向院子里扔了一块生肉,一只老虎慢吞吞从洞里走出来,它张开血盆大口,狼吞虎咽地把生肉吃掉。他的头上,长着一个大大的“王”字。威风凛凛地在院子里走来走去,不时用冷漠的眼光瞪着我们。我不由得打了一个冷颤,心想,老虎千万不要逃出来,把我们吃掉啊!
我们还见到了美丽的孔雀,呆头呆脑的狗熊,凶恶的狼等等。时间过得真快,直到动物园快要关门了,我们才恋恋不舍地离开了。