我在白纸上深深写上一个逗号,试图让时间停留在那些快乐时光。然而,桌上的小闹钟依然滴答作响。我才明白,逗号是假的!时光仍然飞逝……
轻轻地,外公走了,永远离开了这个世界。那一刻,心中的“滴答”声胜过了闹钟的声音,心,碎了……久久伫立在大雨之中,已分不清眼角的湿润是泪水还是雨水。
在心中默念句号,期盼痛心就此结束。然而,心更是不停地抽泣。我才知道,句号也是假的!泪水依然横流……
傻傻地冷笑起来,笑自己的愚昧;笑自己的无能为力;更是笑自己,没能见到外公最后一面。
而后,在心中点下六个小黑点,这就是所谓的“省略号”!乞求在这样的“笑声”中略去一切――泪水,痛心,统统略去。更是诧异!省略号居然也是假的!泪水,痛心,一切的一切,统统向我袭来……
心中的五味瓶早已打翻,却尝不到它的滋味,原来,心已陷入绝望的黑色中。
开始讨厌喜欢的颜色――
白色,太轻浮;粉红,太柔腻;蓝色,太冰冷;紫色,未免太过于自命清高了!心中,只剩下一个无底的黑色……
(这是我以前写的日记,短了点哦~~~)