四年级家务作文
我的课外活动是丰富多彩的。如:练钢琴、学跳舞、还有学画画……这都是我的最爱。当我在优美的钢琴声中陶醉,在舞蹈教室的大镜子前翩翩起舞,或在洁白的画纸上涂上五彩缤纷的颜色,都是我开心的时刻,然而让我最开心的还是帮奶奶做家务。
奶奶一把年纪了,操劳了一辈子,本应好好享享清福了,可为了我的成长,还一直在忙碌着。每天接送我上学,辅导我做作业,周末送我去上各种辅导班,她自已还要去老年大学上课,非常辛苦,我就一直想帮奶奶做一些事情,但我太小,做不了什么,想了很久,我决定先跟奶奶学习洗碗。
这天,我很快就做完了作业,吃了晚饭后,我学着奶奶的样子,系上围裙,开始帮奶奶洗碗,我首先把碗和筷子整理好端到厨房,打了一盆清水,放了洗洁精,用洗碗布开始洗碗,但当我拿想一个杯子时,一不小心,杯子掉地上摔碎了,可奶奶并没有责骂我,而是鼓励我,并手把手的教我。我按照奶奶教的动作,小心翼翼地将每一个碗拿起来,仔细洗干净,再用清水冲洗一遍,然后,将它们整整齐齐地放进消毒柜里,就大功告成了。看到我的劳动成果,我心里充满了快乐,开心得真想叫起来!爷爷奶奶也高兴地伸着大姆指直夸我能干。
从此以后,每天晚上洗碗的任务就由我“承包”了。今后,不管我学习多么紧张,我都要一直坚持下去。