四年级乡村美景作文
我们的家乡虽然比不上万里长城雄伟壮丽,比不上桂林山水风景如画,但乡村风景如画,十分迷人。
离开喧闹的城市,回到幽静的乡村。一条清澈见底的小河映入眼帘,像一条透明的丝带。阳光洒在河面上,河水显得波光粼粼,像一面明晃晃的大镜子。一阵微风吹过,小河泛起层层波纹,迎面吹来的微风带着河水的清凉,让我感到神清气爽。
河里还有许多小动物呢!小鱼有的在水中游戏,有的突然窜出水面,吓人一跳,有的在河底的石缝里捉迷藏,玩得不亦乐乎。一群鸭子向我游来,它们一会儿张开翅膀,仿佛在向我打招呼,一会儿把头扎进水中去觅食,一会儿和同伴们打闹着,溅起无数水花。到了傍晚,三个一群,五个一伙来到河边洗衣服,并且一边洗衣服一边聊天,她们迎着凉凉的晚风,谈天说地,欢声笑语传遍每一个角落,还不时哼几句优美的小曲,别提多惬意了!
村子的不远处有许多池塘,夕阳西下,池塘里的荷花在风中摇曳,像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,羞涩地点头。它们有的已经完全开放,有的只展开两三片花瓣,有的还是花骨朵。这身穿粉衣的荷花坐在绿船——荷叶上,真是美极了!荷叶铺满了水面,像给池塘盖上了一层厚厚的绿被,真是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
这乡村的美景,像一幅多彩的画,像一首优美的诗,像一首动听的歌,这如诗如画的乡村美景,让人陶醉其中。