在英语课外班学习英语已三年有余,在这漫长的三个春秋中,有一位皮肤黝黑、幽默搞笑、憨厚乐观的小男生一直伴随在我的身旁。
他叫刘伟坤,英文名字叫Nick。虽然比我大一岁,但他对我总是服服帖帖、俯首称臣。我也不知道是什么缘故,他很少和我发生冲突,单凭这一点,我就觉得他是一个很宽容的小男子汉。每次上课,他总是紧紧跟在我的身后,既像我的“兄弟”,又像我的“仆人”。
在别人眼中,我俩是班上鼎鼎有名的“淘气二人组”。我们一块玩游戏,一块说笑话,一块儿调皮捣蛋,甚至连上课的座位都是挨着的。渐渐地,我们谁有困难,对方就帮忙解决;有好吃的我们一起分享;玩游戏时我们联合成一个小组来对抗别的组别,谁来的早就先给对方占个座位……总之,我们之间的友谊是任何力量都无法阻挡的。
记得有一次,我被同班的同学撞倒了,腿疼得仿佛断了似的,坐在地上呲牙咧嘴地喊痛。正当我疼得要流眼泪时,NICK急匆匆地赶到我的身旁,蹲下来对我说:“TOBY,你没事吧?走,我扶你回教室”。他招呼旁边的同学,两人一起从地上架起了我,慢慢地向教室挪去。顿时,我被NICK这种关心他人的行为深深地感动了。在不知不觉中,两行热泪从眼眶中流了下来,止也止不住。
在NICK的帮助下,我安全地回到教室,他还替我惩罚了肇事者。事后,他仍不断关心地问:“TOBY,怎么样,好些了吗?”“好些了。”虽然只是一个普普通通的关心,在我心里,却感激得无法形容。
这就是我和NICK之间的友情。这种感情是真挚的、是深厚的,它像一杯浓浓的热咖啡,更像一杯香醇的千年老酒。