四年级成长作文
有人说:成长是跌跌撞撞还依然向前的勇气,它包含着酸甜苦辣,却总让人难以忘怀。打开记忆的大门,那些成长的点点滴滴勾起了我的回忆,但令我印象最深的还是一个人独自睡觉。
记得第一个独自睡觉的夜晚,我关了灯,却久久不能入睡,名侦探柯南里的浮现在我的脑海里,弟弟打游戏时里面的妖怪从眼前闪过。。。。。我越想越害怕,干脆把头蒙在被子里,整个人发起抖来,心想:妖怪不要来啊!千万不要来!两分钟后,我闷死了,一边将头抬出被窝,一边轻声念叨:“闷死了,闷死了!”突然,我门前闪过一道黑影,我更害怕了,差点叫出来。那黑影走了进来,轻声问道:“童童,睡了吗?”我努力让自己冷静下来,定睛一看,哈!那黑影竟是妈妈!妈妈开了灯,见我害怕的样子,坐在我的床边,拍着我的背,调暗了灯,轻声说:“妈妈陪你一会儿,等你睡着了再走。”有了妈妈的陪伴,我很快就安然入睡了。
第二天一早,我睁开双眼往旁边一瞧:“咦?旁边怎么没有人?”我自言自语道。这时,我才反应过来,昨天是我一个人睡的。“太棒了,我可以一个人睡喽!”
通过这件事,我明白了人只要有勇气,都可以成功。