四年级想象作文
我是一盏孔明灯,能飞上高空是我这一生最大的愿望。今天我终于可以实现我的愿望了!有一个人把我买了下来,她要把我送上天空了!小时候我看过我的兄弟姐妹被放上天空的样子,他们飞得高高的,在天空中绽放着笑脸,那时我好羡慕他们,我好想好想也能向他们一样。现在,我的梦想就要实现了!我想象着我飞上天空的样子,看着下面一辆辆车在马路上穿行着,人们的房子的灯亮着,就像银河一样,真美。想到这里,我的心里就像灌满了蜜一样,好开心。
主人点燃了我的灯芯,我的帽子被吹得鼓鼓的,我就要飞起来了!旁边的人喊着:“1,2,3!放!”她放开了手。我飘起来了!旁边的人为我鼓掌。我心里又紧张,又激动。心里喊着:“蓝天,我来了!”可是,谁又知道,我飘过了天桥后又开始下降,我又飘到马路上去了!我离地面只有两厘米,这是怎么回事?原来,是因为主人在放手的时候我的帽子还没有完全鼓起来,所以我还要等一会儿才能投入蓝天的怀抱。
汽车在我旁边飞逝着,我的心里好害怕,但过了一会儿我慢慢地升高了,也许,我要实现我的梦想了!噢,不!我并没有升上天,因为我被树枝挡到了。我不能再往上飞了。怎么会这样?为什么会是这样一个结局?为什么我不能向我的兄弟姐妹一样飞上蓝天呢?为什么……