太阳快下山了,一辆通往遥远的小山村物流车里,装满了各种物品。汽车在蜿蜒盘旋的乡间小路上颠簸着,经历了长途跋涉的物品们在车厢内个个昏昏欲睡,只听见窗外汽车轰轰的马达声。一个长方形纸盒打破了车内的宁静:“大家好!你们知道我带的物品是什么吗?告诉你们吧,我带的是一根拐杖,这是一个在外打工的儿子寄给他妈妈的,说他妈妈为了这个家,长年辛勤操劳,落下了风湿病,腿脚不方便,寄去拐杖,帮助她走路。你们各自带的是什么物品?是带给谁的呀?”
一个正方形的盒子说:“我带的是保暖衣,是一个孙子带给家乡爷爷奶奶的,他说冬天来了,乡村很冷,穿上保暖衣,就很暖和,不怕冻着了。”一个小长方形盒子介绍道:“我带的是一部手机,是一个女儿寄给爸爸的,她爸爸为了女儿上大学省吃俭用,现在女儿大学毕业了,而且还在城里找到一份好工作,她用第一个月的工资买了手机送给爸爸,希望能经常和爸爸联系,听听爸爸的声音。她还说等她有了更多钱,就把爸爸接到城里来住。”大家你一言我一语,都介绍了自己的带的物品,真是热闹极了。
最后轮到一个大纸箱了:“我带的是一箱书包,还有一些防寒服、课外书,这些都是一位阿姨寄给一所小学的孩子们的。这位阿姨也是从这村子里的人,她从小失去父母,是村子里的乡亲们把她带大,并供她读完大学的。现在她自己创业后,为了回报家乡的父老乡亲,每年她都要寄这么多礼物回来。她还打算将来在村子里修一所希望小学,让家乡的孩子们都能读上书呢!”大家七嘴八舌地说着,物流车里充满了笑声,大家都为自己能给小村庄的亲人带去问候、祝福、温暖而感到荣幸和高兴。
夜深了,所有的快递物品都带着美好的心愿渐渐进入梦乡。它们梦见得到礼物的主人们手捧着礼物,正在开心地说着、笑着……