我的家乡—沅陵有个美丽而好玩的地方,它就是龙舟广场。
龙舟广场成长方形,广场中间有一个盘古飞腾的铜像,预示着沅陵也将飞腾。广场的每个角都有一根警天大石柱,石柱上刻着一条条栩栩如生的龙,龙的身边还有一朵朵美丽的祥云,美丽极了。广场里还有雕刻精美、栩栩如生的十二生肖,其中猴子调皮可爱;牛忠厚老实;老虎一副昂头天外的样子,不愧为百兽之王;兔子温驯可爱。广场四周种着一棵棵高大的柳树,像解放军战士一样守卫着龙舟广场。一阵微风吹来,又似一个个美如天仙的姑娘,正在那里一展舞姿。柳树下还有许多五颜色六色的花儿,把龙舟广场衬托得更加漂亮动人。
不管你什么时候来,都能看见龙舟广场上人山人海,人们在那里自由自在地玩耍。你瞧:小孩们在玩“捉迷藏、老鹰捉小鸡”等游戏,孩子们脸上洋意着幸福的笑容,他们的喊声响彻云霄。大哥哥大姐姐们,有的在滑冰;有的在学滑冰,他们一次次摔倒一次次站起,体验着学习的乐趣。叔叔、阿姨三个一堆,五个一伙地坐在草地上,一边聊天,一边嗑着瓜子。瞧,他们聊得多投机呀!一个个眉开眼笑。老人们,有的在散步,有的在跳舞。一阵清香吹来,我们都陶醉在这香气中了。
我爱龙舟广场。