今天我为大家介绍一位‘特别’的朋友,他既聪明而且喜欢发明创造,他就是我的创客朋友——小明。
小明长得瘦小,乌黑的长发,弯弯的眉毛,有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下面有一张大大的嘴巴。他很有才华,不仅在绘画方面才华横溢,在创新方面也很有才华。
去年寒假我和他在一块玩,把家里所有的玩具都玩遍了。一下子没意思起来了,他说:“我们做一个玩具吧。”我们两个人看着窗外的大风,两个一起说:“做风车。”然后我们就开始找器材,刚开始做的时候我像一个木头一样愣在那,不知所措。只好呆呆的旁观。,看着他做得井井有条,有这儿......那儿......,十字棍、轮子、十字扣、固定支架......多么像久经沙场的老将军,然后我也跟着做,到最后我说:“再加上几个轮子就大功告成了。”他看了看我笑了,最后他还为我们的作品取了一个名字叫“转能小风车”。
在这次玩耍中让我受益匪浅,我学会了创造和动脑,更细心、变耐心。我一定要继续学下去。