森林防火四年级作文
在森林这个大家庭里,所有的动物都有丰富的灭火知识,并且会在实践中应用。
有一次,小狐狸在公共草坪上放鞭炮,导致草坪着火。狐狸妈妈急忙跑到河边提水灭火,但是火太大了,无法扑灭。狐狸爸爸赶紧拿啤酒灭火。他知道啤酒含有二氧化碳,但二氧化碳无法支持燃烧,但还是失败了。狐狸们改正了错误,立即拨打了火警电话“119”。“喂,消防队吗?阳光小区公共草坪起火,火势凶猛。请快来灭火。”消防队员立刻赶到。他们分工明确,训练有素,能迅速灭火。
还有一次,大象叔叔前面一棵大树上的猴子叔叔把烟头扔得到处都是,还放火烧了大象叔叔的稻草屋。大象的叔叔撒开蹄子,跑到河边,吸了一口长鼻子的水,向燃烧着的稻草屋喷水灭火。
这些事件引起了森林国王、狮子和老虎的注意,他们举行了一次消防知识的大会。主题是“消防在身边,和谐安全”。狮子说:“大家做饭的时候要注意不要点衣服等东西,不要让孩子玩火。”最后,狮子说:“家庭火灾太可怕了。我们必须树立防火意识,从生活的每一点做起,消除火灾隐患。”他的演讲赢得了每个人的热烈欢呼。这时,老虎站起来说:“刚才狮子讲了防火,我来告诉你火灾后怎么逃生。”当火在燃烧,烟雾很大时,用毛巾或衣服等布沾水,捂住鼻子,防止烟雾进入呼吸道,爬在地上,便于看清前方道路。家里发生火灾,不要管好自己的财产,生命重要。"
后来每年森林都接受免费的消防知识培训,森林里的火灾越来越少。
火是我们的朋友,但如果失去控制,它可能会引起火灾,给我们的生命和财产造成巨大损失。一定要从我做起,从小树立防火意识,重视并做好防火工作。