四年级成长作文300字
人生像一缕薄薄的轻烟,来去匆匆;人生像一缕清爽的春风,不留痕迹。就一位哲人说的话:“人生就是个无限的黑暗中,有限的光明”。5月12日后我知道了一个道理,生命来之不易,所以,5月12日之后我又成长了。
谁都知道5月12日哪一个恐怖时刻,一个可以载入世界历史的大地震发生了,在猛烈的甩动中,我很庆幸天空中没有落下一个砖头来“亲吻”我的头部。也很幸运我第一个抢通电话得知家人平安无事。后来才知道,发生了里氏8。0级的大地震,也可以说是8。0级的特大地震。温总理第一时间亲自到达灾区看望灾民,这一切我耳闻目睹着,后来才知道北川当天便死亡七千多人,汶川音讯全无,两地被夷为平地,救灾物质进不去,伤员也出不来,情况是十分的紧急。
我再次提到:我很庆幸我没有成为北川,汶川灾民中的一员,也很庆幸家人也都平安无事,我没有成为死难人数中的“1”位。我应该感谢老天爷,让我平安的度过了难关,珍爱自己的生命,生命是如此的脆弱。我现在也懂得了那些自杀的人是多么的愚昧,生活也是如此的美好,只要还活着,什么难关会过不去呢?没有!
快长大了!快独立了!