有一天放学,我发现学校门口到处飘扬着一些棉絮,我好奇地捡起一撮,发现棉絮里含着一棵种子,我想那就是棉树的种子吧?
我捡了好多,把它们种在阳台的花盆里,想给阳台增点绿色,也期盼着哪一天在家能看到飘雪的景象。我每天只要一有空都要去看看土里有没动静。这一天,我看到一棵种子冒出了一毫米那么高的两瓣小叶子,我惊喜万分。后来的几天里,陆陆续续地有几片嫩绿的叶子破土而出,我每天都给它们浇妈妈的洗米水,它们每天都伸着懒腰,在阳光雨露的沐浴下慢慢地长大。一个月后,它们有10厘米那么高了,我又给它们的土里埋了一些花肥,看到它们一天一天地长大,身体也硬朗了,我心想:我一定要把它们培育成一棵健壮的小树苗!
我的小棉花苗越长越高,最高的现在有一米那么高了,还有几棵矮一点的,也有11厘米了,它们害羞地躲在大大的花盆里,我很着急,有时我会说:“小树苗,快快长大吧!”有时我会唱歌给它们听,想让它们听到我的歌声长得快一点,不要象小姑娘一样红着脸,躲着我。现在小树苗长得更高了,它们好像听懂了我的话,我期盼着它们表演“飘雪”的那一幕。