妹妹的生日
我的表妹今年八岁了,今天是妹妹的生日,我已经给妹妹做好了生日礼物,去她家给她过生日。
中午,来到舅妈家,给妹妹过生日的是她的两个表姐,那就是我和她舅家的表姐王兆琪。舅妈做了一个大大的生日蛋糕,因为妹妹是属鸡的,上面做了一只小鸡。桌子上摆满了丰盛的饭菜,把蛋糕放在桌子中央,我们一块帮妹妹插上蜡烛,“生日宴会正式开始,第一项点蜡烛”我喊道。舅妈把蜡烛点上。第二项,唱生日歌,我弹电子琴,王兆琪唱,妹妹特别高兴,唱完生日歌,我们都让妹妹许个愿,妹妹闭上眼睛,神秘的许了一个愿。扑一下,我们一起吹灭了蜡烛。我和王兆琪分别把生日礼物送给了妹妹。我送了一个漂亮精美的笔记本,上面写着祝福的话:祝妹妹生日快乐,好好学习,天天向上。舅妈切开生日蛋糕,一人一大块,我们个个吃的就像一只小花猫,还吃了很多好吃的。
下午,舅妈又带我们来到影楼,为小妹照相,舅妈说照相是为了记录你们的生长历程,告诉你们长大是一件多么不容易的事情。化妆师为妹妹化好妆,妹妹就像一个美丽的小天使,光彩照人,我和王兆琪还和妹妹合了影。
照完生日照片,生日也算过完了,妹妹突然跑到舅妈身边,对她妈妈说“妈妈,谢谢你把我养大,因为今天是你最辛苦的日子,我又长大了一岁,我以后一定努力学习,不让妈妈操心,妈妈,我爱你!”听了妹妹的话,我特别感动,是啊,妹妹比我小两岁,就这么懂事了,我就更应该懂事了,我暗下决心,以后一定做一个听话、懂事的好孩子。