四年级读书作文
我是一个爱看书的小女孩。只要我一走进自己的房间,拿起一本书,我就会沉浸在书的世界里。爸爸妈妈称我是“小书迷”。记得有一次,我写完作业,就把我心爱的童话书拿出来读。“吃饭了,殷旨。”妈妈叫道。可我浑然没有听到,还是津津有味地看着书,直到把书看完才去吃饭。吃完饭,我又拿起另一本书读起来。妈妈在我耳边大声说:“你不看《快乐大本营》了吗?”“算了,不看了”我说道。你们瞧,我看书时连饭都顾不上吃,最喜欢的电视节目都顾不上看,你们说我爱不爱看书?
读书让我增长了许多知识。通过读书,我领略了大自然的奥秘,明白了许多做人的道理,知晓了天文地理。有一次,科学老师提出一个问题:“地球上寿命最长的动物是什么?”全班鸦雀无声,只有我一个把手高高举起,老师点了我,我把答案——海龟写在黑板上。老师说:“写得很好,非常正确,你说一说是怎么知道答案的?”“我是在《地球之谜》书上学到的。”我说道。“啪啪啪”是老师和同学们的掌声。我看着,心里美滋滋的。
读书还提高了我的写作水平。平时读书积累了很多知识,写作文的时候就不感觉那么难了。二年级时,我就在《小学生学习报》和《作文评点报》上发表了三篇作文,还领了 元的稿费。当我和爸爸在邮局取出我的第一笔稿费时,我心里乐开了花。
我喜爱读书,因为读书增长了我的知识,带给我无穷的快乐!