四年级爱心作文300字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”,每当听到这优美的歌声,我就会陷入深深地沉思之中。
在广播上、电视上或报纸上,每每听到或看到那些因自然灾害而致残、致死的人们,我就心如刀绞,泪流满面,难过万分。此时此刻,他们及他们的家庭多么需要得到别人的帮助和支持。这时,我突然萌发出一个念头——建立一个爱心节,并把这个节日定在每年的九月九日。因为我想让这个美好的节日永永久久的保持下去。在这一天,人们可以用不同的方式献出自己的爱心。城市的孩子可以把自己的零花钱、压岁钱捐给那些因贫困而交不起学费的山区孩子;收入高的人可以帮助那些因付不起药费而不得不放弃治疗的病人;健壮的人们可以搀扶着老人或年幼的孩子通过马路中小学生也可以用杂粮做成一个个小圆球般大小的饭团,再把饭团放入网兜里,挂在树上,给那些饥饿的小鸟送去救命的食粮……人们手牵着手,不断地把爱的种子播撒人间,让我们心中的爱心之火一代又一代传递下去,让爱心之火燃遍世界的每个角落。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”,当这首爱之歌再次响起时,我热切盼望着“爱心节”早日到来。