深冬的一天早上,天上下起了茫茫大雪。从天而降的大雪铺盖了整个地面,连同那顶、树上都铺满了雪花,窗户上都有浓浓淡淡的霜。
下课铃声响了,同学们纷纷跑出屋外了起来。有的打雪仗,他们把雪扔到同学身上,就这样你来我往地打着,有的在堆雪娃娃,他们先堆好一个大雪团,再在大雪团上堆一个小雪团,然后用两个小石子当眼睛,用胡萝卜当鼻子,画一个大嘴巴,还给雪娃娃戴上帽子,围上通红的围巾,漂亮极了。
雪姑娘来了,它在空中飘到这儿,又飞到那儿。雪姑娘引来了风公公,风公公吹起阵阵大风,不一会儿,地上的雪都结成冰了。小朋友们又兴高采烈地溜起冰来,只见他摔过来,你摔过去,虽然个个摔得龇牙咧嘴,可是没有一个退缩的,摔倒了,再爬起来继续摔。时间过得真快,小朋友们还没摔够,放晚学的铃声就响起来了。
第二天清晨,雪儿开始慢慢的溶化起来,我想,太阳公公抓住了雪姑娘,雪姑娘使出了全身的力气,终于逃脱掉了。雪姑娘不想被太阳公公抓去,便眼含热泪,把冰要溶化成水,就消失了。