进入了新世纪,孙悟空再也坐不住了,他一个跟头翻到了天宫,向玉帝递交了请求出国考察的报告玉帝说:“自从上次取经归来,你们一直都在苦读经书,也该出去散散心,顺便取点科技经回来。
过了几天,他们师徒几个就高高兴兴地出发了。你看,唐僧穿着西装,打着领带,腰里别着手机,正悠然自得地听着周杰伦的流行歌曲《青花瓷》。沙和尚一边开车,一边收听收音机中播放的《天宫早新闻》。好吃的猪八戒也专心致志地看着一张昨天的《天宫晚报》。红旗牌轿车风驰电掣,高速公路很平坦,一杯水放在车台上,根本不用担心杯里的水泼洒出来。孙悟空一边通过笔记本电脑上网聊天,一边用照相机对着沿途风景拍照,一边把一路上所见和所感记录下来。你可能会问:这么多“一边......一边”,他怎么忙得过来?嘿,你忘了他有三头六臂吗?
汽车开到火焰山前停了下来,沙和尚说:“这里温度太高,过不去!”唐僧拿起手机,拨了一串号码,对还在老家修养的牛魔王说:"hello!mr.牛!"牛魔王粗声粗气地说:"是谁找我老牛?""是我,唐僧老弟!”"哦!唐长老有何贵干?""我们要过火焰山,想借你家的芭蕉扇用一下下。""小意思,不成问题, 我们马上就送到。"
不一会,牛魔王和铁扇公主到了铁扇公主拿出芭蕉扇,对着火焰山扇了三天三夜,温度也只下降了一点儿。猪八戒着急了,他最怕热了,连忙拿出手提电脑给高老庄发了个e-mail:"娘子,我们要过火焰山,现在芭蕉扇不管用了,快派降雨部队来!"高老庄的高翠兰(她现在已经是气象小姐了)收到后,不慌不忙地说"ok!马上搞定!"过了一刻钟,一串串"导弹"飞向火焰山上空,天空很快就下起了大雨。大雨下了一天一夜,终把火焰山的大火浇灭了。
牛魔王好奇地问:"这是怎么回事?"孙悟空笑着说:"这是人工降雨,刚才我们是通过互联网传递消息的!"牛魔王说:"人间的变化真大啊,我们已经落伍喽!"
过了几个月,唐僧师徒满载而归,带回了国外许多先进的科技经。