四年级春天作文
一年四季各有各的魅力。春天柔和而又充满了诗意;夏天热烈而又激情;秋天喜悦而又烂漫;冬天纯洁而又朦胧。在这四个季节中,我最喜欢充满了诗情画意的春天。
一过惊蛰,春姑娘就迈着轻盈的步子,一步步向我们走过来。瞧,道路两旁的树木抽出了新芽,地上的花儿也含苞待放。“轰隆隆”随着一声声春雷,那比油还贵的春雨就淅淅沥沥地下了起来,那可是大自然的甘露啊,天地万物都在拚命地吮吸着雨水。在春雨的滋润下,在春风的呼唤下,一朵朵的花苞开出了嫣红姹紫的花朵,浓郁的花香直往人鼻里钻、口里钻、心里钻,让人精神振奋。
春雨之后,天地之间笼罩着薄纱一般的水雾,仿佛是春姑娘的头巾。在大树下,几棵小树苗正在茁壮成长。
小溪边,一群群快活的小朋友正在水里捉小鱼、螃蟹、小虾……有的在和朋友一起打水仗,衣服都被水溅湿了,有的站在坎上喊着叫着欢呼着。那一张张稚气而欢快的脸,就像春天绽开的花朵一样充满生机充满活力和希望。
天上,飞舞着各式各样的风筝,那些人们灵活地拽动风筝线,目不转睛地望着天上的风筝,草地上的几位小朋友,在为他们喝彩。
啊!春天,你是大自然的使者,你赋予了大地欣欣向荣的景象,你的鸟语花香,你的生机勃勃,你的烂漫无比,让人着迷,让人沉醉。难怪古往今来都有许多大诗人、大作家对你歌颂赞美。
我爱你,春天!