今天,在上课之前老师问了问了我们两个问题。老师先问:什么是名人?同学们都踊跃回答,有很多种说法;最后老师给大家总结说,名人就是在某一领域做出卓越 成绩的人。接着老师又问:“你最喜欢的名人是谁?”有人说:“周杰伦”。有人说:“武则天”。我说:“齐白石”。老师说:“好,今天我们来看一张名人照, 但看完后一定要保密,不能告诉别人。”我们都答应了。
老师拿出一个纸袋子,叫我第一个去看,我快步走到讲台旁,迫不及待地往袋子里一看,哪有什么名人像,只有一面小镜子,在我疑惑的时候,镜子里出现了瞪着一 双好奇眼睛的自己;我觉得很有趣,一边捂着小嘴笑一边回到座位上,后面上去看的同学也都笑了,有人笑的露出了大门牙,有人低头小声笑着。所有人都看完了, 老师问:“你们看到的名人是谁啊?”同学们齐声说:“自己”。
老师又问:“你们知道我的用意吗?”有人说:“老师是想告诉我们每个人都有可能成为名人!”老师说:“对,,名人小的时候也很平凡,你们要从小有理想有目 标,不怕挫折和困难,老师希望你们也能成为名人。”我想,以后我一定要努力学习,长大以后成为一名科学家,我将为此而努力。