终于到了盼望已久的暑假了,看看三胖、二福、小柱子个个都摩拳擦掌,看来一场龙争虎斗是不可避免的了,让我们拭目以待吧!
先看看三胖吧,他套着两个拳套,一副气势汹汹的样子。他说:“谁能和我比拳击?”二福说:“呔,休得猖狂!”只见他俩打得难分难解,突然,三胖来个霸王敬酒,把二福打得人仰马翻,二福都被打倒了,小柱子就更不用说了。再看看二福,他说:“看谁和我比棒,我就是孙行者的化身!”三胖可不服气啦,不屑一顾地瞥了他一眼,说:“呦,这不是我的手下败将吗?”二福气得暴跳如雷,立刻和三胖扭打在了一起,只见二福左挑右刺,身手矫健,如一只银蝶上下翻飞,而三胖左躲右闪,根本不能应战,没一会就被杀得落花流水,三胖和小柱子都连连称赞:“你真是太厉害了,有时间一定要教我!”
轮到小柱子了,他不紧不慢的拿出一副围棋,说:“你们是单挑,还是一起对付我?”三胖和二福异口同声的说道:“当然是一起对付你呀!”小柱子不慌不忙,到关键时刻总能扭转乾坤、出奇制胜,而三胖、二福却神色紧张,忙于应对,汗流如注,没想到小柱子暗暗调兵遣将,把三胖和二福团团围住,进退不能。三胖、二福对小柱子无不佩服,连连自叹不如。
小柱子、三胖、二福彼此佩服,他们要决心互相取长补短,奋发进取,以后要发挥所长,把祖国建设得更加美丽、富饶。