唉,我这个人真不争气。因为我有一个毛病,在别人面前不愿意显露自己,因为我总害怕自己做不好。
有一次,小提琴老师不在阿姨让我拉小提琴他用钢琴来帮我听一下音准不准,而为因害怕,把声音拉得“叽咕”“叽咕”响,像在砍树一样。等拉完曲子后,我的手不停地拧着衣服,头也不敢抬,可能他认为我很害怕,故意安慰我说:“你拉的很好,只是音有点不准。”而我却跟不敢拉了,仿佛遭受了很大的批评
还记得有一次,我去台上表演小提琴的时候,看见台下黑压压的几百人,在下面看着我,我一个人,站在台上晕晕乎乎的,看着几百上眼睛注视着我,我的脸冒出了汗,再踏上我的脸发烫了,红得像个大苹果。手上也冒出了汗。在上面我断断续续的拉完了曲子,心想以后一定要大方,让大家知道我学了什么,后来才知道不争气是一种胆小,我以后一定要加强锻炼,在变人面前能展现自己的才华。
做一个活泼、大方的人。